Низкие цены
Рассрочка без %
Быстрая доставка
Сборка и монтаж
Гарантия 1 год
Возврат за 7 дней

Как выбрать фурнитуру для дверей в Волгограде?

28.04.2016

Фурнитура для дверей в Волгограде бывает разной, поэтому критерии выбора также отличаются. Но есть и общие критерии.

Материал

Материал является важнейшим фактором при выборе фурнитуры. Ручки и петли зачастую изготавливаются из латуни. Поскольку латунь противостоит коррозии, а для того чтобы повысить прочность латуни, ее окрашивают краской в несколько слоев. Это помогает сделать ручку более долговечной и привлекательной.

А петли хромируются либо полируются. Но также петли могут быть изготовлены из сплавов стали, а сверху покрыты латунью. Петли такого типа стоят дороже. Лучше всего такие петли использовать для входных дверей, а не для межкомнатных.

Что касается цен на фурнитуру, то они зависят от материала, из которого она производится. В основном самой дешевой фурнитурой считается алюминиевая, после нее идет сталь. Самыми дорогими ручками и петлями окажутся те, которые создаются из бронзы или латуни.

 

Покрытия

Покрытия способствуют улучшению прочности, поэтому играют тоже важную роль. Обычно в качестве покрытий используют тонкий слой металла – позолота, никель, хром, цирконий. В самых редких случаях покрытием служит окисная пленка, которую создают путем оксидирования или анодирования.

Самое дорогое покрытие – позолота и матовое хромирование. А самым доступным – лак и окрашивание.

 

Петли

Петли бывают трех видов:

  • Ввертные
  • Навесные
  • Противосъемные

При установке двери важно, в какую сторону будет открываться дверь. Потому как это важно для выбора петли. Вес двери влияет на то, сколько петель необходимо установить. При установке не тяжелой двери может хватить и 2 петель, а для очень тяжелой, может понадобиться 4 петли.

Глазок

Важно правильно выбрать и дверной глазок, это весьма полезный элемент. При выборе глазка, надо обращать внимание на угол обзора. Стеклянные глазки предпочтительные чем пластиковые, поскольку последние быстро царапаются и портятся. По длине глазок должен подходить к входной двери.

Не менее важны запоры, цепочки, замки и притворы. Всегда обращайте на их качество и характеристики, покупая в Волгограде.